Über uns

Der eingetragene Verein „ Technik- & Zweiradmuseum Dargen / Usedom e.V.“ wurde im Jahr 1995 gegründet. Aufgabenstellung war die Aufarbeitung und Erhaltung motorisierter Zweiradfahrzeuge und Motorentechnik der DDR. Das ehemalige Gebäude der BHG (Bäuerliche-Handels-Genossenschaft) Dargen wurde damals von den Vereinsmitgliedern als erstes Ausstellungsgebäude umgebaut.

Heute verfügt das Museum über eine überdachte Ausstellungsfläche von 1500m² und beinhaltet eine der umfangreichsten DDR-Ausstellungen in Deutschland. Neben Dingen des DDR-Alltags, alten Dokumenten, Konsumgüter, Spielzeug, Fototechnik u.v.m. hat das Museum-Team eine beeindruckende Ausstellung fast aller DDR-Fahrzeuge und Importe der damaligen Zeit zusammen getragen und aufbereitet.